Keren! SMPMu Al-Ghifari Raih Juara Umum dalam Cosmic 4

Alghifarimu.sch.id, Batanghari – Competition of Skill, Multiple Intelligence, and Creativity atau Cosmis ke empat
yang diadakan oleh SMA Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro ini menjadi ajang yang diikuti oleh SMPMu Al-Ghifari sebagai bentuk mengasah dan menunjukkan kemampuan siswa di luar lingkungan pondok.

Beruntung! Acara yang digelar tanggal 1-3 Februari 2024 ini, mendapatkan Juara Umum dengan mengirimkan 14 cabang lomba dengan menyabet 6 juara di antaranya; Juara 1 dan 2 Lomba Inovasi Produk, Juara 2 Puisi , Juara 3 LCT, Juara 2 Speech, dan Juara 3 PBB tim Putra.

Perolehan juara ini bukan tanpa sebab, dengan latihan penuh selama sebulan dengan fokus dan bimbingan dari para pembina. Juara Umum ini sebagai langkah SMPMu Al-Ghifari untuk terus mendongkrak minat bakat para siswa.

Sunarko Ribudiani selaku Waka Kesiswaan mengucapkan banyak terima kasih, “Kepada seluruh pihak dan pembina yang mengantarkan siswa dan siswi juara dan berprestasi.” Ujarnya.

Ke depannya SMPMu Al-Ghifari akan terus mengasah siswa siswi untuk terus juara. (Fada)